• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale

Vinointrade™

  • Sono il Temy
  • Le cantine selezionate
    • Andriano
    • Bertani Domains
    • Braida
    • Conterno Fantino
    • Fèlsina
    • Figli Luigi Oddero
    • Giacosa Fratelli
    • Matteo Correggia
    • Pelissero
    • Voerzio Martini
  • Come funziona Vinointrade™
  • Tipologie di vino
    • Spumanti
    • Vini Bianchi
    • Vini rossi
    • Vini rosati
    • Vini dolci
  • Contatti

Amarone della Valpolicella Classico Bertani

Uno dei vini rossi più longevi al mondo.

Ti trovi qui: Home / Bertani Domains / Amarone della Valpolicella Classico Bertani

Amarone della Valpolicella Classico Bertani Docg

Amarone Della Valpolicella Classico Bertani

Uva e terroir

  • Vitigno: Corvina Veronese 80% e Rondinella 20%.
  • Collocazione geografica dei vigneti: colline di Tenuta Novare ad Arbizzano di Negrar, nel cuore della Valpolicella Classica, in vigneti dedicati solo alle uve da appassimento.
  • Terreno: terreni di natura marno-calcarea.

Caratteristiche del vino

  • Alcol: 12.5 – 13 % vol.
  • Colore: rosso intenso, con sfumature granato.
  • Naso: note di prugna, di ciliegia, di marasca, di frutta secca, foglia di thè, liquirizia e spezie.
  • Palato: perfetto equilibrio tra acidità e note tanniche.

Vinificazione e invecchiamento

  • In cantina: La messa a riposo delle uve avviene sulle “aréle”, i graticci in canna di bambù, secondo il metodo di produzione tradizionale. Dopo un’accurata selezione dei grappoli, le uve sono trasportate nei fruttai d’appassimento e adagiate in un unico strato su graticci di canna di bambù. La permanenza nei fruttai d’appassimento per circa 120 giorni conferisce alle uve
    maggior concentrazione favorendo lo sviluppo di un ricco profilo aromatico. Alla metà di gennaio avvengono la diraspatura e la pigiatura delle uve. Dopo una macerazione a 4-5°C che dura circa 20 giorni, si avvia una lenta fermentazione – circa 30 giorni in vasche di cemento ad una temperatura massima di 18°C.
  • Affinamento: affina in botti di rovere di Slavonia, con una capacità media di 60 hl, per circa sei anni. Segue un affinamento in bottiglia di almeno 12 mesi.

 Abbinamenti. È adatto ad accompagnare carni rosse, a cacciagione e a formaggi stagionati ma è anche un perfetto compagno alla fine del pasto e nella meditazione.

 Vino Rosso

Bertani Domains,  Bertani Valpolicella,  Vini Rossi Veneto

Chi sono

Temistocle Scorzelli
+39 338 232 5154
temy@vinointrade.it
Privacy
Modifica cookie policy

Cerca un vino

Cerca per regione

Alto adige Friuli Lombardia Marche Piemonte Toscana Veneto


Vinointrade SRL | Piva 02657260069

Usiamo i cookie per fornirti la miglior esperienza d'uso e navigazione sul nostro sito web.

Scopri come disattivarli settings.

Panoramica privacy
vinointrade-gdpr

Questo sito usa cookies tecnici per facilitare l'esperienza di navigazione degli utenti e per migliorare la velocità di caricamento delle pagine. Alcuni cookie analitici raccolgono informazioni statistiche in forma anonima per permetterci di capire quali sono le sezioni maggiormente utilizzate dagli utenti e per fornirti un'esperienza via via migliore.

Cookie tecnici

I cookie strettamente necessari dovrebbero essere sempre attivati perché il sito possa funzionare.

Cookie di Google Analytics

Questo sito usa Google Analytics per raccogliere informazioni anonime sul numero di visitatori e dati sulle pagine più visitate.

Attiva i cookie strettamente necessari così da poter salvare le tue preferenze!

Cookie di YouTube e Google Maps

Questi cookies permettono di avere un'esperienza ottimale durante la visione dei video incorporati da Youtube. Permettono inoltre di utilizzare tutte le funzioni della mappe incorporate da Google Maps.

Attiva i cookie strettamente necessari così da poter salvare le tue preferenze!

Cookie Policy

Per maggiori informazioni leggi la nostra Cookie Policy