Barbera d’Alba Doc
Uva e terroir
- Vitigno: barbera 100%
- Collocazione geografica dei vigneti: le vigne sono nel Comune di La Morra, località Plaustra, e in frazione Santa Maria di La Morra.
- Terreno: marne alternate a strati di argilla, sabbia e arenaria.
Caratteristiche del vino
- Alcol: 13% vol.
Vinificazione e invecchiamento
- In cantina: le uve rigorosamente scelte, sottoposte a fermentazione per dieci – dodici giorni in fermentini termoregolati a temperatura di 27° – 29° C. Il vino nuovo viene travasato in
recipienti di acciaio inox e cemento, dove effettuerà la fermentazione malolattica. - Affinamento effettua un primo passaggio in recipienti di acciaio inox per otto – dodici mesi. Dopo questo periodo, il vino ottenuto viene messo in bottiglia dove svilupperà le sue caratteristiche migliori.
Abbinamenti. È adatto ad accompagnare tutti i piatti della cucina regionale ed internazionale. Splendido con risotti e paste, carni bianche, salumi e formaggi freschi.
Vino Rosso