Barolo Docg La Serra
Uva e terroir
- Vitigno: Nebbiolo 100%, varietà Michet
- Collocazione geografica dei vigneti: nel comune di La Morra.
- Terreno: Marne di Sant’Agata (calcare, sabbia fine e argilla).
Caratteristiche del vino
- Colore: rosso rubino intenso con riflessi aranciati e granata.
- Naso: note di frutta matura, di frutti rossi, marmellata di fragola e more selvatiche.
- Palato: un vino pieno, complesso, giustamente tannico ed estremamente persistente. Un vino dall’ottimo potenziale di invecchiamento.
Vinificazione e invecchiamento
- In cantina: fermentazione alcolica con cappello sommerso per proteggere dall’ossidazione in contenitori di acciaio per 14-15 giorni.
- Affinamento: dopo la fermentazione malolattica il vino riposa in parte in Tonneaux da 500 litri e in parte in botti di rovere francese (60% nuove e 40% di secondo passaggio), per 24-30 mesi.
Abbinamenti.
Vino Rosso