Barolo Docg Voerzio Martini
Uva e terroir
- Vitigno: Nebbiolo 100%
- Collocazione geografica dei vigneti: nel comune di La Morra (La Serra e Boiolo).
- Terreno: Marne di Sant’Agata (calcare, sabbia fine e argilla).
Caratteristiche del vino
- Colore: rosso granata con riflessi aranciati.
- Naso: note di spezie dolci, fiori rossi e frutta con qualche accenno di vaniglia.
- Palato: un vino di corpo dall’ottimo equilibrio dei tannini, di grande persistenza e adatto all’invecchiamento.
Vinificazione e invecchiamento
- In cantina: fermentazione alcolica con cappello sommerso per proteggere dall’ossidazione in contenitori di acciaio per 14-15 giorni.
- Affinamento: dopo la fermentazione malolattica il vino riposa in parte in Tonneaux da 500 litri e in parte in botti di rovere francese (60% nuove e 40% di secondo passaggio), per 24-30 mesi.
Abbinamenti.
Vino Rosso