Brunello di Montalcino Riserva Docg Val Di Suga
Uva e terroir
- Vitigno: Sangiovese Grosso 100%.
- Collocazione geografica: le uve provengono da tre vigneti di proprietà di Val di Suga a Montalcino, nelle tre aree storiche.
Caratteristiche del vino
- Colore: rosso rubino intenso con riflessi granati.
- Naso: complesso e ricco, dalle spiccate note di cuoio, liquerizia e dal finale mentolato.
- Palato: corposo, generoso, equilibrato ed elegante.
Vinificazione e invecchiamento
- In cantina: Fermentazione in acciaio dove fa una macerazione di circa 20 giorni a temperatura controllata di 27-30°C.
- Affinamento: il vino si affina in botti di Rovere di Slavonia da 50 hl per 36 mesi e completa la sua maturazione con almeno 24 mesi di affinamento in bottiglia.
Abbinamenti. È adatto ad accompagnare selvaggina, carni arrosto e formaggi stagionati.
Vino Rosso