Ribolla Gialla Spumante Metodo Classico Puiatti
Uva e terroir
- Vitigno: Ribolla Gialla 100%.
- Collocazione geografica dei vigneti: dai vigneti situati a Romans D’Isonzo in Località Zuccole.
- Terreni: in prevalenza ghiaiosi, ricoperti o misti da uno strato di argilla rossa di spessore dai 30 ai 70 cm.
Caratteristiche del vino
- Denominazione: Vino Spumante di Qualità Extra Brut
- Note organolettiche: morbido e fragrante, dall’eleganza unica. Quattro grammi di zucchero alla sboccatura.
Vinificazione e invecchiamento
- In cantina: vinificazione in bianco alla temperatura di 12°C, malolattica non svolta.
- Affinamento: in acciaio prima e successivamente in bottiglia sui lieviti per 16 mesi.
Abbinamenti: adatto ad accompagnare aperitivi, ideale a tutto pasto nei menu a base di pesce o con crostacei e frutti di mare.
Spumante Extra Brut Metodo Classico