• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale

Vinointrade™

  • Sono il Temy
  • Le cantine selezionate
    • Andriano
    • Bertani Domains
    • Braida
    • Conterno Fantino
    • Fèlsina
    • Figli Luigi Oddero
    • Giacosa Fratelli
    • Matteo Correggia
    • Pelissero
    • Voerzio Martini
  • Come funziona Vinointrade™
  • Tipologie di vino
    • Spumanti
    • Vini Bianchi
    • Vini rossi
    • Vini rosati
    • Vini dolci
  • Contatti

Ripasso della Valpolicella Doc Bertani

Il vino della tradizione contadina veronese ottenuto attraverso l'antichissima pratica enologica detta appunto “ripasso”.

Ti trovi qui: Home / Bertani Domains / Ripasso della Valpolicella Doc Bertani

Ripasso della Valpolicella Doc Bertani

ripasso valpolicella bertani

Uva e terroir

  • Vitigno: Corvina Veronese 85%, Merlot 10% e Rondinella 5%.
  • Collocazione geografica dei vigneti: Colline della Valpantena e della Valpolicella Classica.
  • Terreno: di natura marno-calcarea e una parte vulcanica, ricchi in ferro.

Caratteristiche del vino

  • Colore: rosso porpora intenso con riflessi violacei.
  • Naso: note di frutta rossa matura e le note di frutta scura, come la mora di rovo, ribes nero e la ciliegia matura.
  • Palato: vellutato ed armonioso, pieno e rotondo con un retrogusto sapido.

Vinificazione e invecchiamento

  • In cantina: Prima fermentazione: la vendemmia viene effettuata a fine settembre con raccolta manuale. La fermentazione avviene in speciali serbatoi di acciaio, larghi e bassi, particolarmente adatti ad aumentare il contatto tra bucce e mosto, ad una temperatura controllata compresa tra i 20 e i 22°C e dura circa due settimane. Seconda fermentazione «RIPASSO»: Avviene nel mese di marzo sopra le bucce dell’Amarone che, avendo ancora un buon contenuto di lieviti attivi, permettono una seconda fermentazione del vino.
  • Affinamento: Affina in botticella Veronese – Bertani da 750 litri, di rovere francese, per 9 mesi.

 Abbinamenti. È adatto ad accompagnare piatti ricchi, formaggi stagionati e carni dai sapori intensi.

 Vino Rosso

Bertani Domains,  Bertani Valpolicella,  Vini Rossi Veneto

Chi sono

Temistocle Scorzelli
+39 338 232 5154
temy@vinointrade.it
Privacy
Modifica cookie policy

Cerca un vino

Cerca per regione

Alto adige Friuli Lombardia Marche Piemonte Toscana Veneto


Vinointrade SRL | Piva 02657260069

Usiamo i cookie per fornirti la miglior esperienza d'uso e navigazione sul nostro sito web.

Scopri come disattivarli settings.

Panoramica privacy
vinointrade-gdpr

Questo sito usa cookies tecnici per facilitare l'esperienza di navigazione degli utenti e per migliorare la velocità di caricamento delle pagine. Alcuni cookie analitici raccolgono informazioni statistiche in forma anonima per permetterci di capire quali sono le sezioni maggiormente utilizzate dagli utenti e per fornirti un'esperienza via via migliore.

Cookie tecnici

I cookie strettamente necessari dovrebbero essere sempre attivati perché il sito possa funzionare.

Cookie di Google Analytics

Questo sito usa Google Analytics per raccogliere informazioni anonime sul numero di visitatori e dati sulle pagine più visitate.

Attiva i cookie strettamente necessari così da poter salvare le tue preferenze!

Cookie di YouTube e Google Maps

Questi cookies permettono di avere un'esperienza ottimale durante la visione dei video incorporati da Youtube. Permettono inoltre di utilizzare tutte le funzioni della mappe incorporate da Google Maps.

Attiva i cookie strettamente necessari così da poter salvare le tue preferenze!

Cookie Policy

Per maggiori informazioni leggi la nostra Cookie Policy